как трудно дойти до трапа
Как трудно дойти до трапа.
Как много шагов, шагов.
Как хочется просто заплакать.
Как трудно смеяться. Нет слов.
А с рук моих тихо стекает
Теплота твоих ласковых рук.
Исчезают глаза, исчезает
Каблучков, убегающих, стук.
Как трудно дойти до трапа.
Словно город чужой – самолет.
Ты уходишь: ни боли, ни страха.
Только мысль: “Все пройдет, все пройдет”.
А от трапа до рук твоих теплых-
Только шаг; рядом губы, глаза.
Между нами лишь толстые стекла
И слова, что я тихо сказал:
“Не скучай!”. И взревели моторы.
Из-под ног уплывает земля.
Отодвинуты в сторону шторы.
Только точка внизу – это я.
Как трудно дойти до трапа.
Как трудно взлететь и как радостно вдруг
Прилететь даже в дождик, что будет крапать
Нам в ладони протянутых рук.
1970 г.