Ты сидишь у окна...

Ты сидишь у окна ,близко в пол оборота,
на окно выдыхаешь , отраженье твоё,
Исчезает на миг, словно в дымке тумана,
и ты пальцем выводишь плавно имя своё...
 
Наблюдаешь как медленно, медленно тает,
исчезает бесследно на холодном стекле,
Каплей имя, оно будто-то жизнь проживает,
но куда быстротечней чем на грешной земле...
 
Целый день нудный дождь, барабанит по крыше,
и сплошное стакатто дробью бьёт за окном,
Будто-то кто-то невидимый, там где-то свыше,
вдруг устроил чистилище в мире своём...
 
И потоком воды образуются лужи,
дождь безжалостно хлещет в них, творенье своё,
Грянул гром и все ниже свинцовые тучи,
и гроза разразилась слепящим копьём...
 
Вот уже потемнело, резко похолодало,
дождик силу утратил, стали капли редки,
И небесной уже не слыхать канонады,
и уже кое-где зачехлили зонты...
 
И вдруг сверху, беззвучно, упали снежинки,
их всё больше и больше, и уже снегопад,
Накрывают ковром чудной формы пушинки,
всё вокруг побелело, только лужи темнят...
 
А тебя в окне нет,
ты ушла не дождавшись,
одиноко глядит , в мир пустое окно,
На стекле, в обрамленьи прилипших снежинок,
появилось расплывчато имя твоё...