Установочное

Коль почувствовал, Коль, безнадёгу,
походи к психиатру, на йогу,
и с бифидобактерией йогурт
в диетический стол занеси.
Откажись от пивка и кальяна,
аннексируй мопед у Коляна,
и меха оторви от баяна,
по ушам чтоб жены клавесин.
 
Если это тебе не поможет,
упрости асимметрию рожи –
приложись головой о порожек,
и поспи до приезда врача.
Настоятельно рекомендую:
под окошками вырасти тую,
и тогда, вознесённый над дурью,
заорёшь на весь дом, хохоча.
 
…Я – потомственный знахарь, целитель.
Позабудь о тоске, целлюлите.
Есть проблемы в семье? Не юлите –
помогу обезвредить рога.
А коль ты, как Колян, безнадёжен,
аннексируй мопед у Серёжи.
И стихов не пиши: это всё же
не на тую молиться.
Ага.