Пенальти

Пенальти
Вечереет. Опять моросит.
Светофоры и таксы-такси
расплываются. Лужа блестит
в серпантинах неона.
 
А в китайском заварнике – чай,
он – горяч, и ему сгоряча
показалось, что нервы бренчат
в кислой дольке лимона.
 
Сигарета потухла. Ну вот…
Веселится, ликует народ:
по воротам пенальти пробьёт
гетро-бутсовый форвард.
 
Он спокоен в разбеге. Удар!
В телевизор ушли города
и железная воля-руда.
Криком плавится горло.
 
Победители, лузеры, ор,
до инфаркта бессмысленный спор.
Я дождю объясняю, что спорт –
абсолютно не нужен.
 
Он – согласен. И шпарит вовсю
в мой коньячно-ликёровый сюр
и купает жабо от кутюр
в терракотовой луже.
 
Я – спокойна, хоть вечер – плаксив,
уплываю к нему на такси,
позвоню с новой sim – он просил.
Пересяду в «Bugatti».
 
А в гостинице – телик, игра,
истощение нервов – мура.
Только кажется мне: до утра
я – в воротах. Пенальти…