Серая действительность

Серая действительность
 
Сквозь кроны свет не проникает лунный,
Я серой тенью рассекаю тьму,
Мои шаги стремительно бесшумны,
Не хрустну веткой, лист не покачну.
 
Я волк матёрый, знаю все повадки,
Я в стае заслужил авторитет!
Я доказал его в жестоких схватках,
И без сомненья - здесь мне равных нет!
 
Братва лесная затаилась в норах,
Свою добычу чую за версту!
Мой чуткий слух узнает каждый шорох,
Чуть шелохнутся - буду тут как тут!
 
Всю ночь в пути и только на рассвете,
Открылся взору ласковый приют.
Принес знакомый запах свежий ветер,
Здесь логово мое, меня здесь ждут!
 
А там - моя волчица пасть раскрыла:
"Всю ночь ждала, нет больше женских сил!
Ну где скажи, прохвост, тебя носило!?
Хоть зайца бы на завтрак притащил!"
 
Куда девался мой брутальный образ?!
Волчата спину серую грызут!
И из угла звучит мой робкий голос:
"Да это... знаешь... ладно... как-нибудь..."