Мне бы

Мне б немного сажи - замаскироваться,
Мне б немного силы - двинуть ось земли.
Многоточий, пауз, запятых, абзацев
Пять минут блаженства, упоений литр.
 
Мне бы поле снега - утонуть по пояс.
Мне б песков по шею, глубины морей.
Ключевой водицы и ржаного поля,
Чтобы хлебом вволю накормить людей.
 
"Мне бы, мне бы, мне бы" - да не мне, а птицам,
Чтоб осёдло жили, всяк в своем гнезде,
И чтоб светом было досыта напиться
В Липягах Зелёных и Караганде.
 
"Мне бы, мне бы, мне бы" - да не мне - животным:
Обрести берлогу, логово, нору.
Чтоб двуногий ужас алчный и голодный
Утерял ружьишко, пережрал икру
И навеки сгинул, съев свой хвост змеиный.
Мне бы марципана, мне бы шоколада,
Бегать под дождями, дрейфовать на льдине.
Солнца, счастья, света - много чего надо.