дом с завалинкой

дом с завалинкой
Я вспомнил дом с завалинкой,
Убогий старый дом
И дед в большущих валенках,
Весь сморщенный как гном.
Завалинка развалена
Рассыпалась землёй.
Скрипят под ветром ставенки
И плачут под луной.
Блестят на стёклах звёздочки,
Мигают. Дед, ты где?
Плыви без вёсел в лодочке
По лунной бороде.
Дедок на тёплой печке
В окошко не глядит.
Болят колени, плечики,
Спина. Радикулит.
Но не торопит лодочку
И в зиму дров запас.
На праздник рюмку водочки
Он выпьет и не раз.
Я вспомнил дом с завалинкой.
Теперь его уж нет
И дед в большущих валенках
Уплыл на лунный свет.