Утрата

Утрата
Душа летает высоко и тихо.
Ей нет нужды читать псалмы и вирши.
И пусть целебной грязью спор застывший
Промчится низом мимо, хоть и лихо,
Прикрыв словесный срам календарями
Былых побед над совестью незримой.
 
Утрата ценностей невосполнима,
Порой становится она сетями:
Душе в грязи не жить - проходит мимо
Сердец, увязших в ней, гремя цепями
Всех ссор, обид и острых междометий,
Оттенков скудных слов былых соцветий.
-
 
05.04.2021 г. Москва
Александру Пугачёву ответ на стихотворение стихира/2019/01/27/3943