Разговор с небом

Со мной дождём говорило Небо,
А я и слушать не хотел.
Луны оттенок на своде не был,
Я и это не узрел...
 
Со мной листвой прощалось лето...
И я винить его вдруг стал,
Отчего так быстро песня спета?
Не этого ведь так долго ждал!
 
Со мной бураном зима ругалась,
А я и замечать не стал.
Как капризно во мне купалась!
От чего уже в пол силы я пылал...
 
Со мной была невнятная надежда,
И я снова что-то не узрел.
Что сам я - откровенная невежда!
Мой взор от ясности темнел...
 
Со мной снова заговорило Небо,
И отныне хотел услышать я его.
Но к такому готов я не был,
Сказано ты сам себе перо!
 
Взывать о дате, когда жив, здоров.
И ненастье видеть от года времени,
Перестаёшь, от знания того что кров,
Укроет тебя от снега, дождя и зелени.
 
Потому живи сию, ведь каждый божий день,
Может стать последним,
И даже найдя свою стезю, не станет ярче твоя тень,
Ты счастья своего посредник...