В зеркальной комнате

Морозный выдох тишины
Застыл рубином на стекле
И отразил цветные сны
Уснувшей розы в хрустале.
 
Во снах её смеялась ты.
Казалось мне - хрусталь дрожал
И звоном тихим и простым
Он заполнял зеркальный зал.
 
А вдоль по полу не спеша,
Унылый сумрак семенил.
Была темна его душа
И было в ней немного сил.
 
От солнца луч, пройдя рубин
И отразившись в зеркалах,
Явил тебя мне из глубин,
Где память окружала мгла.
 
(с) Алексей Борычев