Жар-Птица

Жар-Птица
ну что, Жар-Птица...
крылья поседели?
и как тебе?
как этот новый цвет?
 
и ты при деле?
всё ещё при деле?
и кто же подаёт тебе
твой хлеб?
 
ах, не гони меня...
я злобствую не сильно...
я просто вижу
грусть в твоих глазах...
 
ах, не гони меня...
я знаю, как обидно...
и неизбежно...
верить в Небеса!
 
надежда...
лишь она в груди не тает...
и поиск твой
по-прежнему в грозу...
 
сгореть дотла...
об этом ты мечтаешь?..
и превратиться
в Белую Звезду?..
 
на перьях
обесцветилась вся краска
и крылья обрели
вдруг белый цвет...
 
седой мой ангел...
кончилася сказка...
а дальше свет...
а дальше только свет!..