Устроен мир так у людей...

Устроен мир так у людей
 
Есть где-то совесть несомненно…
Возможно, правда тоже есть…
Попы, “конечно”, непременно
Целуют с верою свой крест…
 
Давно уж ложь цветёт повсюду!
Устроен мир так у людей…
Эй, не забыли, где рассудок?
Хорош приваживать чертей!
 
Ведь продаётся все не свете!
Душа не стоит ни гроша!
Никто здесь больше не в ответе
За то, что жизнь совсем плоха…
 
Плевать на сирых и убогих!
Начхать на старость, что уж там…
Но травят давят тех немногих,
Кто не продался вдруг скотам!
 
И “человек” звучит не гордо!
Осталось в нём одно дерьмо!
Теперь кочуют только орды,
И ставить негде там клеймо…
 
Венец творения природы?
Видать природа вдрызг пьяна!
Откуда ходит столько сброда?
Где у паденья глубина???
 
Рвут на куски себе подобных!
Без крови дня прожить никак?
Слабо глядеть на мир без злобы?
И не орать, что каждый – враг?
 
Пасутся орки по планете…
Всё ищут жертву для себя…
Тебя им стоит лишь заметить,
Вмиг разорвут, толпой давя…
 
А может, просто обознался?
И мир сверкает красотой?
Ага, куда там… разогнался!
Совсем ударился башкой…
 
Есть где-то совесть несомненно…
Возможно, правда тоже есть…
Попы, “конечно”, непременно
Целуют с верою свой крест…
 
Циник… (Суета Нового Мира)