Книга Страсти (Ради всех живых)

Книга Страсти (Ради всех живых)
 
Сраженья, битвы, кровь, потери
Друзей, товарищей, родных…
Но надо в лучшее нам верить,
Хотя бы ради всех живых!
 
Добро и Зло – они извечны,
Как Свет и Тьма – Закон таков!
Враги Вселенной бесконечны!
Не сосчитать у них клыков…
 
А значит нам покой лишь снится…
Хотя, какой уж к чёрту сон!
И вновь война… встаёт зарница!
Мир в реки крови погружён…
 
Сомнений нет, Жнецы на страже!
Настороже, как прежде, Смерть!
Судьба дорогу нам подскажет -
Меж звёзд увидим её перст.
 
Знамёна вверх, бьют барабаны!
И сомкнут строй перед врагом!
Его лицо вдали туманно…
Но запах битвы так знаком!
 
В сознанье холод, сталь из ножен!
Стена столкнулась со стеной!
Враг, как обычно, уничтожен!
На миг пришёл в Миры покой…
 
Пройдут столетья, может больше…
Возможно, вспомнит кто-то нас…
Но крик бойца, навек умолкшем,
Во тьме из прошлого погас…
 
Сраженья, битвы, кровь, потери
Друзей, товарищей, родных…
Но надо в лучшее нам верить,
Хотя бы ради всех живых!
 
Мастер Смерти (Книга Страсти)