Грехи других судить не стоит рваться...

Грехи других судить не стоит рваться...
О, сколько брёвен в глазоньках торчат!
И не одно бревно, а целых тыщи!
Как о характере они кричат!
Собрали сколь вокруг себя грязищи!
 
Хозяин же не видит их в упор.
Но у других он сразу замечает
Соринку малую - тебе в укор!
И тыкает, и рьяно поучает!
 
Раздулся он от миссии своей -
Ведь он чистильщик всех людских пороков!
Но сам не стоит ни гроша, поверь.
Страдать он будет от своих уроков...
 
Шекспира к месту вспомнить здесь слова:
Грехи других судить не стоит рваться.
Коль со своих начнёшь грехов, тогда
Ты не успеешь до чужих добраться.