Два сюжета на одну тему... Шуточное

Два сюжета на одну тему... Шуточное

Аудиозапись

**********************************
1.
 
ЛЕТНИЙ ЗНОЙ, НА ГОРИЗОНТЕ...
 
Летний зной. На горизонте
Тучек нет – печальный вздох…
Дома – старый-старый конди-
ционер давно издох.
 
А в тени аж тридцать восемь!
Плавится дорог асфальт.
Сил нет шевелиться вовсе.
Голос Эллы Фицджеральд
 
Тоже действует на нервы.
Может, тёзку* почитать?
Нет! Страдаю в позе жертвы.
Остаётся лишь стенать.
 
Муж вбегает: «Ливень с градом!
Окна срочно открывай!»
Тут же слышу крики с матом:
«Одеяло, быстро, дай!
 
Лобовое всё разбито!
Ё-моё! Ну, что за жизнь!»
Смотрит с лоджии убито.
«Милый, милый мой! Держись!
 
Дождь, дышать легко так стало!
Я вся сразу ожила!
И не то ещё бывало!
Лобовое – ерунда!»
 
С мужем мы сидим в обнимку,
Наслаждаемся... Свежо!
Вновь поставили пластинку
Эллы. Как же хорошо!
 
* Скотт Фицджеральд – американский писатель
 
2.
 
ЁЛКИ-ПАЛКИ, ЧТО ЗА ОТПУСК?
 
Льют дожди седьмые сутки,
Град с куриное яйцо...
Грохот раздается жуткий.
Повезло, так повезло!
 
Я приехал на машине
В Ставрополье отдохнуть,
Нету отдыха в помине,
Не погода, просто жуть.
 
Лобовое всё разбито,
Столько бабок на ремонт!
Вся округа сплошь залита.
В тучах черных горизонт...
 
Бог услышал всё ж молитвы,
Прекратилась чехарда.
Солнцем вновь окрест залито.
А в тени плюс тридцать два!
 
Ёлки-палки, что за отпуск?
Не везет, так не везет!
Обгорел весь! Вот так фокус!
Ну, жара, кошмар, печёт!
 
На юга поход заказан!
Ни ногой сюда! Ни в жисть!
С Магаданом я повязан.
Климат там не так шерстист!
 
********************************************
Под впечатлением прошлогоднего града...
********************************************