Мне на днях приснился странный сон... Шуточное

Мне на днях приснился странный сон... Шуточное

Аудиозапись

Мне на днях приснился странный сон:
Я сижу и греюсь в адском чане.
Рядом мельтешит, кошмар, Платон!
Не в тунике, нет! Представь: в кафтане!
 
Улыбаясь мерзко, говорит:
"Ну, и как в аду, унылый грешник?
Чай, душа от боли-то горит?
Погоди, подброшу головешки!"
 
Я ему: "Философ, да, поддай!
Мне б температуру чуть повыше.
Вот тогда и будет сущий рай!
Ну, не рай, а всё ж к нему поближе.
 
Ох, как надоел внизу дубак!
Отопленья, света нет в квартире!
Долг громадный по квартплате, мрак!
Жизнь была там настоящий чирей!
 
За знакомство, что ли, по одной?
Кстати, где Сократ и Аристотель?
Иль они в раю, а не с тобой?
Вы в друзьях до сих пор остаётесь?
 
Первый что сказал-то про тебя? -
"Друг - Платон , но истина дороже..."
Это оскорбило бы меня.
Да... Сократ твой поступил негоже!
 
Чокнулись мы с ним и обнялись,
Прослезились, даже песню спели...
Барабана звуки раздались...
До конца допеть с ним не успели...
 
Глаз открыл - о, боже, весь замёрз!
На термометре лишь десять с плюсом!
Ну, не зря сон в ад меня занес!
Впрочем, насладился я искусом...