Чужеземец

Лондон,
Тут в грязи повяз я.
Что, и где, и каково?
Бездельником здесь быть опасно
Для себя, прежде всего.
Домов линия богатых,
Таких чужих, таких прекрасных.
Мое пристанище - у ног уставших
Той, что меня к океану привела
И почву сорвала, как скатерть
Земли грешной, мне родной.
 
Плыву,
Не вижу края, меры
Твоих укоров, злости, лжи.
Отмыть эти плевки яда и желчи
Мне не хватает воли, грань беды.
Жить, смеяться, содрогаться,
Помирать в грязи, бояться:
Мой удел простой, всегда был ясен,
И пусть останется таким.