Пламя

Горит огонь, играют краски,
Мелькают лица, словно в сказке,
Летящих в темень звезд.
Твой очаг сжигает жадно цацки
Тех пустых, бездушных нищих, что вокруг
Все вьются, словно жаждут твоей ласки
И благословения на жизнь, полной страданий
Без лика и тоски в глазах той дамы,
Что фениксом рассвет ярко встречает
И к ночи Луну пеплом украшает.
Крепка рука, нос спрятан в мех,
Походка тянет меня вниз, идет же вверх;
Забыта сладость людских утех,
Пускай пылает дух при виде всех.
Могучей кажется она,
Лисица праздного обмана,
Княгиня снов в лесу дурмана,
Лишь мечта моя теплится одна -
Согреть тебя, сгорев до тла.