Вишнёвый сад.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Я встретил вас, когда в саду вишнёвом
Гудели пчёлы, радуясь цветам,
Когда в бору мне с детских лет знакомым
Пел соловейка по утрам.
 
Вы красотой своей меня пленили,
Как Клеопатра Цезаря-вождя,
В душе моей любовь вы запалили
Как будто бы костёр после дождя.
 
Любовь горит, ничуть не затухая,
Хотя я вижу очень редко вас,
И вечерами часто, засыпая,
Улыбку вижу ваших ясных глаз.
 
Всегда во сне лечу я к вам, как птица,
Услышав страстный зов весны,
И начинает сердце гулко биться,
Желая вашей, хоть во сне, любви.
 
Пусть очень редко вижу вас, но верю,
Что в сад вишнёвый забредёте вы,
Чтобы открыть сердцам любовь и веру,
Что никогда не разойдёмся мы.
****