Весеннее

Серое убожество.
Запустенье. Тлен.
На стене художество:
нарисован член.
 
Месяц март кончается,
тает грязный снег.
В мусоре копается
старый человек.
 
Собирает баночки,
сортирует сор.
Вот нагрузит саночки
и - в соседний двор…
 
Рядом, в переулочке,
пункт приёма есть.
Будет, что дедулечке
выпить и поесть.
 
4 апреля 2021 г., Тюмень, ММС