Посмотри, мой друг, на небо

Посмотри, мой друг, на небо -
Там струится серый дым.
Кто-то просит крошку хлеба,
Кто-то золотой алтын.
И грозу вздымают тучи,
С ними в нас стреляет град.
Мы надеемся на случай,
И не верим в шах и мат.
Солнце выбегает дальше,
Бьет лучами в хлябь из луж.
Пуд и тонна жуткой фальши
Не согреет зыбкость душ.
И плывут остатки пепла
В небе - это облака.
Ты, судьба моя, ослепла,
Обмельчала дум река.
Нас встречает новый вечер -
Бледно-розовый закат.
Он предвестник новой встречи
По дороге старой в ад.
Вот и всё, в сторонке скромно
Поднимается звезда,
Пусть она подарит снова
Образ милый, что из сна...
 
(Апрель 2021)