Снег чернеет, но не тает

Снег чернеет, но не тает – не решается,
Под ногами псом бездомным мешается.
Птицы спели про весну, люди ожили,
А «Москвич» ни тпру, ни ну - как стреноженный!
 
Он буксует, он колёсами вжикает -
Он старается, но не понимает мужик его:
Материт, педали жмёт, руль выкручивает,
А ещё недавно напевал да пошучивал.
 
На рыбалку мечтал в нём отправиться,
А теперь на него же и лается!
Не грусти, «Москвич», не журись, мужик
Снег истает, а вам ещё жить да жить!