Ты стели, стели постелю...

Ты стели, стели постелю,
Зимушка-Зима
Хоть под кедром, хоть под елью –
Выбери сама!
 
Ляжу тихо, как пушинка,
Ручкой подопрусь,
Заяц выпрыгнет с низинки
И обратно – трусь!
 
Снегири и зимородки -
Или как вас там?...
Зимы кОротки-корОтки –
Говорю я вам!
 
Перетерпим скорби эти,
После побузим,
То ли мы, Господни дети,
Не видали зим!