АМБИЦИИ

"Весьма ценю здоровые амбиции,
смирение библейское кляня...
Довольствоваться пойманной синицею,
забыв о журавле - не про меня!"
 
"Ценителей" такой идеологии,
признаюсь, сторонился я всегда...
В открытую  ей следуют не многие,
всё больше скрытно. В том-то и беда!
 
Глядишь по простоте вокруг да около:
и здесь и там покладистый народ!
Не видно, червоточин в каждом сколько там,
и в душах у кого какой разброд!
 
Кто  Богу нарочито в церкви крестится...
Кто Партии клянётся горячо...
А водочки плесни им граммов двести-ка,
и выведаешь сразу что по чём!
 
...Прошу простить, от водки мысль теряется: 
о  самом важном снова не сказал...
Ничто в народе нашем не меняется:
по правде можем только за глаза!