ПРОСНИСЬ,ПРОСНИСЬ, НИЖЕГОРОДЕЦ! АВТОР Гордей

Проснись, проснись нижегородец!
Проснись товарищ мой и брат!
Проснись афганец и чеченец
И войн былых простой солдат!
 
На нас опять беда напала,
Всё как в бреду или во сне.
Конца не видно и начала
По чьей вине, по чьей вине?
 
Мы стали злобными, чужими.
В театр не ходим и в кино,
На окна мы решетки ставим
Стальную дверь, большой замок.
 
Людьми мы были стали звери,
Скажи, кто в этом виноват?
Такой беде мы разве рады,
Скажи товарищ мой и брат.
 
Как сразу всё переменилось
Тот бедным стал. А тот богат.
И у кого сегодня спросишь
Кто виноват, кто виноват?
 
Да мы с тобою виноваты
Перед людьми перед страной,
Когда мы помнишь, хором пели,
Бери шинель, пойдём домой.
 
Мы разбрелись по закоулкам,
Небесной манны стали ждать,
И под хмельком, по воскресеньям
Кого ты, помнишь, восхвалять?
 
А помнишь, во дворе играли
Кто в волейбол, кто в домино,
Детишки стайками порхали,
Но это было так давно!
 
А помнишь, помнишь мы смеялись,
Когда нам старцы с бородой
Бедою страшной угрожали,
А мы не верили с тобой.
 
Опять война, горит страна,
Заволокло страну всю дымом.
Так беспокойно на душе
И внуков мало нам родили.
 
Вот мы с тобою жизнь прожили,
Что нужно нам?Так метр, так два,
Но почему же о России
Болит, болит моя душа?
 
И чтоб нам внуки не пеняли
Нам стыдно не было с тобой
Давай сегодня хором грянем
Бери шинель, пойдём со мной.
 
Пойдем со мной нижегородец,
Пойдём, товарищ мой и брат,
Пойдём афганец и чеченец
И войн былых простой солдат.
 
Давай знакомых, незнакомых
С собою дружно будем звать
И соберём по всей России
Большую праведную рать.
 
Давай беде заслон поставим,
Давай в осторг её сошлём
И часовых вокруг поставим,
И на большой замок запрём.
 
Ей десять лет без переписки
Единогласно мы дадим,
А что потом с ней будем делать?
Коль будем живы, там решим.