Злой город счастья

Злой город счастья
Стосчастный город выдохнул меня.
Улепетнула в скалы электричка.
Затрепетав, у вечного огня
Задохась еле вспыхнувшая спичка.
Свой взгляд от ярких точек оторвав,
Подумала: «и это было счастье?»
И спутались в мозгу и «love» и «life»
Переродившись в зыбкое ненастье.
Злосчастный город победил меня.
Я стала вдруг циничной и недоброй.
Купила зажигалку «Циммерманн»*.
Сожгла мосты. Иду своей дорогой.
_________
* если верить моему деду, так назывались большие зажигалки для полевой
кухни, сделанные из гильз от фауст-патронов.