призрак тирании

Шершавая от ржавчины решётка ворот.
Гладкие от крови доски эшафота.
Медленно, незаметно
Наползает тирания.
Легко преступая клятвы
переступая тела
идут, неуязвимые в толпе,
новые солдаты.
Их лица одинаковы, их мысли
отравлены насмерть
ложью, что звучит из их модных гаджетов, но покрыта пылью газеты «Искра».
Страшен день, когда новые солдаты станут старыми…