Это был странный день

Это был странный день. С утра одно за другим сыпались какие-то мелкие события, которые в обычные дни не случались. Например, около подъезда любезный бездомный вызвался отнести мой огромный мешок с мусором до контейнера. Хотя обычно он лежал около лавки и вяло матерился на всех, кто проходил мимо. И я отдала ему мешок. Пришла на остановку и тут же приехал нужный автобус. Пустой. Водитель был, конечно. Но более – никого. Валидатор «перезагружался». Так и вышла, не дождавшись перезагрузки. Целых 90 тенге экономии. На крыльце офиса монтажники собирали арку из воздушных шаров. Облезлую «входную группу» шарики украсили мало, но настроение почему-то стало праздничное. Несмотря на черно-зелено-коричневый цвет красоты. Рабочий день начался с торта. Его принесла уборщица. Чтобы её поздравили с днём свадьбы сына. Поздравили. Попытались работать. Но в 11 часов погас свет. Во всём районе. Я вышла на улицу подышать. Возле забора стояла шикарная дама. Даже в шляпе. Она помахала мне и крикнула: «Мне надо корзину продать. Вам не надо?» Корзину. «Какую -корзину?» -«Из пальмовых листьев». –Она большая? -«40 литров».
Корзина. 40. Литров. Сколько стоит? –«Два». – Что два? «Тенге». (почему «два». «две» же)
Я купила корзину из пальмовых листьев. Большую.
Пришла с корзиной в кабинет. Она идеально встала между тумбочкой и столом. Хорошая вещь. Вместительная. Любовалась корзинкой до вечера. И слушала бесконечные истории бухгалтерши про «тупых менеджеров» и «прикольные колготки». И вдруг слышу «Все философии в конечном счёте абсурдны, но некоторые абсурднее, чем другие». Можно было поспорить. Но уже 18.00
«Продуктивный день» закончился приятной прогулкой по парку. И решила я зайти в кофейню. Потому что всё равно встреча клуба. Уж здесь-то неожиданностей не бывает. Ожидаемые приколы, насыщенные мыслью импровизации. Но это был странный день. Новый человек захотел присоединится к нашей шумной компании. Товарищ, приятный во всех отношениях. Умник, весельчак, бариста. Легко рассказал про свою вовсе нелёгкую жизнь. Общий разговор скакал с темы на тему. Я почти забыла, что день сегодня не такой, как всегда. Поэтому на расслабоне начали читать новое. Вечер запомнился жестокой прозой. Но в целом, было весело.