Ночь равноденствия весны

Уже сравнялись дни дни и ночи:
Полсуток - свет. Полсуток - тьма.
Но уходить никак не хочет
Плутовка старая - Зима!
 
И задувает и морозит,
И прячет в тучах солнца свет.
И новым снегом след заносит,
И на неё управы нет...
 
Теплее стало, да не очень...
Но солнце вырвется в зенит,
И вопреки холодной ночи
Капель торжественно звенит.
 
Звенит! И мы не виноваты,
Что будоражит наши сны
Любовь с медовым ароматом
В ночь равноденствия весны!