БЕЛЫЙ ЦАРЬ (притча)

Велика страна Россия!
Много лет ей славно правит
Белый царь: гроза и сила,
Всем другим царям на зависть!
 
Как-то раз пришли крестьяне
(Стало быть "Великороссы"):
"Удели нам, царь, внимание,
Дай ответы на вопросы.
 
Мы не маемся бездельем,
Почему не процветаем?
Обрабатывая землю,
Хрен без соли доедаем.
 
Говорят, что денег мало
В государственном чулане,
Но откуда их навалом
В олигарховом кармане?
 
Как попасть на это место?
На кого учиться надо,
Чтоб у нас, в России, честно
Заработать миллиарды?
 
Или все они герои?
Всяк из них творец и пахарь,
Наше будущее строят
С титаническим размахом?
 
Где больницы, где дороги?
Где услуги и товары?
Где же польза для народа
За такие гонорары!?
 
Или есть родник халявы,
Что монетой может капать,
Так позволь и нам по праву
Под капель подставить лапоть!
 
Мы могли бы жить не хуже,
Чем в Америке с Европой!"
Царь сидел, кивал и слушал,
Что несут его холопы...
 
В результате этой встречи
Не улучшились дороги;
Дураков не стало меньше,
Но повысились налоги...
 
А по поводам пустячным
Чтоб царя не беспокоить
Разъясняет "зомбоящик"
Кто враги, а кто герои.
 
За кремлевскою стеною
Белый царь сидит на троне,
Мудро правит он страною.
Белый царь своих не тронет.