Вся сила в мыслях
Бывает, прошлое лишь держит на плаву,
В грядущем — боль одна и пустота.
В соседнем мире снов свой век теперь живу —
Начать бы всё, да с чистого листа.
"Всё будет хорошо!" — воскликнет оптимист.
И мне так верить хочется ему.
Вот держится на ветке рваный желтый лист —
Нырять он не спешит в сплошную тьму!
Живи сегодняшним, не думай о былом,
И всё настроится само-собой.
Не в прошлом ты найдёшь, а в будущем свой дом.
В ладу останься с собственной судьбой.
Гармонию найди. Храни покой и мир.
Затянутся все раны бытия.
Душе отыщется целебный эликсир.
Из мрака возродится жизнь твоя.
Поставит новый день "за" — "против" на весы.
Ты важный сделай в будущее шаг.
Споткнувшись, поднимайся — сам себя спаси.
Вся сила в мыслях и твоих мечтах...
Художник Martin Johnson Heade