Есенину С.


Есенину С.

Как назад мне вернуть эти дали?
Как успеть мне всё в жизни успеть?
Как не дать до поры отскандалить,
И как мне до поры не сгореть?

Я недавно печаль эту понял,
И на данный вчера мной зарок,
Мчатся тройкою в яблоках кони,
Разрывая мой пьяный порок.

И я чувствую, что упиваюсь,
Словно яблонный  звёзд листопад
Мчатся кони земли не касаясь,
Я расстоптаным ими быть рад.

Смятый, расстоптанный вновь улыбаюсь,
И вот только сейчас понял я,
Непременно за это раскаюсь,
Завтра, но не сегодня, друзья!

Дождик осенний, в стакан мой накапай
Трезвый мой, Злой и холодный ответ,
Трудно с Христом быть, за веру распятым
И с бесом встречать каждый новый рассвет!