лабиринт

Куда идти, когда проходы все закрыты?
Выхода нет, а есть одни лишь тупики.
Метаться тенью по мгновениям забытым
Прожженной жизни могут только мотыльки.
 
А я – всего лишь человек, мне нужно счастье.
А страсть, игра – все это ни к чему.
Мне нужен дом, где можно спрятаться в ненастье,
И тот, довериться смогу кому.
 
Я не хочу безумств и увлечений,
Не нужно мне ни славы на весь мир,
Ни звонких денег, ни разгульных развлечений –
Хочу покой я наконец-то обрести.
 
Но не так просто взять и вырваться из бездны,
Манит она, не отпускает ни на миг.
И остаётся лишь бродить по лабиринту,
Губить себя, все дальше заходя в тупик.


12.11.2007