Разреши себе жить, как хочешь...

Разреши себе жить, как хочешь,
Научись никогда не грустить.
Мир душевный этим упрочишь,
Будешь долго и счастливо жить.
***
Разреши себе жить без оглядки,
Что прошло, то того не вернуть.
Прими спорт для моральной разрядки,
А не спиртное с горя глотнуть
***
Разреши себе жить, как мечтаешь.
Имей всё, что ты хочешь иметь.
Не добиться мечты, коль страдаешь,
Абстрагироваться нужно уметь.
***
Разреши себе жить без обузы,
Не тяни за собою весь груз.
В перспективе нужны те союзы,
Кому не скажешь: на месте топчусь.
***
Разреши себе жить без раздумий,
Не стоять на перекрестке дорог,
Превращаясь в египетских мумий.
Иди уверенно! Да поможет нам Бог!
***