Или это всё... не русский край?!

Представляю этот мир в объёме,
Вот земля, с ней рядом высота.
Тут душа, в незримом окоёме,
Как слеза ребёночка чиста.
Тут не место фальши и обману,
Клятве, что не выполнить никак.
Тут не купят, что не по карману,
Лучше бедным подадут пятак.
Обещать вам лучшего не станут,
Что имеют тем и будешь рад.
Друг попросит, и звезду достанут,
Для любимой целый звездопад.
Тут за бедность сроду не обидят -
В этом мире бедность не порок.
Ты с добром и люди это видят,
Воздадут, ещё добавят впрок.
Так подумать - это ли не сказка?
Не земной ли это людям рай?
Или это всё притворства маска?
Или это всё... не русский край!