Любовь не может быть банальной...

Любовь не может быть банальной...
«О, как банально мир устроен.
Избито всё! Сплошной труизм!
А чел, похоже, всем доволен.
В душе не гаснет оптимизм.
 
Банально всё: любовь, измены,
И слезы женщин по ночам.
И ревности ужасной сцены,
И роз букеты по утрам..,»
 
"Так думал молодой повеса", (© АП)
Любви еще не испытав.
Но встретилась ему принцесса,
И понял он, как был не прав.
 
Теперь уж не казалось странным,
Что он скучал по ней всегда.
И было для него желанным
Сидеть с ней ночью у пруда.
 
Смотреть, прижав её, на небо,
Искать заветную звезду.
И верить в свое счастье слепо,
«На край я света с ней пойду!»
 
Вот так банальность исчезает,
Когда стучится в дверь любовь.
Нас чудеса вмиг окружают
И удивляют вновь и вновь…