В душе так долго тлеет грёз лампада...

В душе так долго тлеет грёз лампада...
Была ты в окружении загадок,
И этим так притягивала взгляд.
Ты из плеяды тех аристократок,
Чей образ долго в памяти хранят.
 
Нас жизнь давно с тобою разбросала.
Но образ твой я бережно храню.
Так хочется узнать, какой ты стала.
Ведь я тебя по-прежнему люблю.
 
Сколь было недосказано меж нами -
Напоминает колокольный звон,
Который слышу я всегда утрами.
Тоскою в сердце отдается он.
 
В душе так долго тлеет грёз лампада,
И теплится надежда в уголке,
Что, может, мы в преддверии заката
Всё ж встретимся с тобою на земле…