Причина-следствие - основа всякой кармы...

Причина-следствие - основа всякой кармы...
Душа спускается с небес на эту землю,
А сзади вьётся шлейф кармических уроков.
Они идут за человеком грозной тенью
Всех мыслимых, немыслимых земных пороков.
 
Шлейф этот тянет за собой и раб, и царь,
Великий гений или серая бездарность…
Кладут свои грехи они на свой алтарь.
Все это свыше данная нам всем реальность.
 
Мы до конца не сможем карму осознать…
Ну почему Судьба бывает к нам жестока?
И почему должны мы в жизни так страдать,
И как освободить себя от злого рока?
 
Причина-следствие – основа всякой кармы.
Есть плюсы в ней, коль жизнь свою ты вел достойно.
Но коль грешил, почувствуешь: она коварна,
Не будет в этой жизни жить душа привольно.
 
Единственный лишь выход есть у человека:
Нести ответственность за мысли и поступки,
По божьим заповедям жить в теченье века,
Не очутиться чтоб в душевной мясорубке.