Приворотное ш(хмельное)

Яду змеиного, да паутины,
Пух соколиный, немного хитина,
Воду с колодца, скорлупки яичной,
Перепелиной (очищенной лично),
 
Жгучих кореньев, да мёду (ш)хмельного,
Слёз крокодильих две ложки столовой,
Цедры лимонной с пыльцой золотистой,
Пару монет серебря’ных монисто —
 
В зелье волшебное нужно добавить.
Всё хорошенько смешать и, упарив,
В склянки да колбы разлить под луною,
Взоры направив на небо ночное.
 
Чудный напиток готов к потреблению:
Враг станет другом навек — без сомнения!
-------
31.10.2019
 
 
\\пародия\\
 
ОТВОРОТПОВОРОТНОЕ
ВАЛЕНТИН ЕМЕЛИН
 
Рецепт для стихов, чтобы сделать читаемо:
Ахи Ахматовой, цвет от Цветаевой,
Унция лести, щепотка скандального
Из Мандельштама печенья миндального.
Адская нежность коварной Адалис
(Чтобы завистники не догадались),
Хлебников крошками, мёд Луговского,
Всё размешать, нагревая толково.
Корень сухой настоять Пастернака
(Лучше соломкой порезать, однако).
Напластовав поэтической кильки,
Пряным посолом залейте из Рильке,
И Сологубом солите чуть-тютч ¬¬¬—
Выйдет напиток Бурлюч и шипуч.
 
Но гением стать, стихотворным атлантом,
Едва ли поможет без капли таланта.