Ночь у океана

Ночь у океана
Влажно вздымает бока и пыхтит океан,
Спит Лиссабон, и не знаю я, что ему снится.
Может, туристы, со всех набежавшие стран-
Разные статусы, вкусы, сословия, лица.
 
Разве представить себе я когда-то могла,
Что буду слушать тут шёпоты- ропоты ночи?
Небо качает червлёные слитки тепла,
Хочется пальчиком тронуть их очень- преочень.
 
Зной попритих, до рассвета царить будет рай,
По побережью гуляет фиалковый сумрак.
Пляж Parede, и романтики тут через край,
Ох, отдохну от кастрюлек, закруток и сумок.
 
Как атлантический климат и нежен и щедр,
Хочется петь и смеяться, плакать от счастья.
Слёзы явились впервые за вечность из недр.
- Здравствуй, Атлантика! Волны откликнулись : зд- расс- те ...
 
Как он прекрасен, ночной потрясающий пляж!
Звёзды рассыпаны щедро в песке золотистом.
Явь ли всё это, или же всё сказка, мираж?
Ночь. Лиссабон. Океан. И фантазий монисто...