Сценка во дворе

Птичка серая на крыше
Прочирикала с утра,
Оглянулась, может слышит
Воробьишек детвора.
 
Куры вышли из сарая
И давай зерно клевать.
Воробьишко сел у края
Чтобы что-то своровать.
 
Схватит зернышко, отскочит,
Поглядит по сторонам.
Как воришка, между прочим,
С давних пор известен нам.
 
Курам на смех эти скоки,
Знать клюют свое зерно,
Меж собой затеяв склоки
Про куриное житьё.
 
Птичек солнышко пригрело,
Куры разошлись гулять,
Стайка воробьёв слетела,
Чтоб остатки доклевать.