Габа.
Мой друг, продавец и ценитель чая, тонкий знаток чайно-церемониальных китайских и пр. нюансов и тонкостей, просто хороший человек, великодушно поделился со мной секретами заварки необычных сортов чая, а главное - по-браццки подогнал этот самый чай. Какие-то жутко дорогие его сорта. Китайский пуэр нескольких сортов и тайваньский габа. Я и не слышал про такой, честно говоря. Оказывается, он невероятно популярен в определённых кругах, среди ценителей и просто творческих людей, желающих расслабиться душой и приобщиться к прекрасному. Ничего наркотического там нет и тем не менее расслабляет этот самый габа, всё равно, как хитрый неведомый напиток и трубка индийского отшельника БабЫ в джунглях Арамболя. Пробовать это всё необходимо с осторожностью, приятель рассказывал, что ушёл он от хлебосольного БабЫ после чаепития только на 3-й день. Точнее в себя пришёл.
Пить габу надо так: заливаешь чайную ложку (грамм 5) 150-200 гр. 80°-ной кипячёной водичкой, завариваешь 30 секунд, наливаешь в любимую кружку, пьёшь. И так 4-5 раз. Китайцы вообще все травки пьют именно так.
С каждым сливом чай приобретает всё новые необычные вкусовые качества, раскрывается в своих фантастических ярких кисловато-терпких нотах. С каждой выпитой порцией приходят всё новые необычные ощущения и вот уже мир вокруг тебя становится красочней, теплее и понятней, бревенчатые стены твоего жилища расширяются, потолок поднимается, превращаясь в небесный свод, играет бликами ночных звёзд и далёкими, но уже такими невероятно близкими разноцветными планетами. Проносится мимо воинственно-багряный Марс, проплывает романтичная голубая девственница-Венера... Вселенная начинает кружиться вокруг тебя... Заступают на ночное дежурство родные Боги. И уже мчится на своей огненной колеснице у тебя над головой грозный громовержец Перун, повелитель молний, и сам Даждьбог с ясноокой красавицей-богиней Ладой подсаживаются за твой стол и приобщаются к этому священному действу - процедуре пития чая габа.
И течёт неторопливая беседа о чём-то светлом и высоком, о чём-то красивом и возвышенном...
И уеж ч4д1тс2 7еб8 лрсв9рвк жисчпртдджэж дбюрктс мжжжжжжжжжжшшшш...
Авторизация
Уведомления