О чём задумалась, сестра

О чём задумалась, сестра,
Неужто о "родном поместье"?
Давно приехать бы пора
В деревню. Посидели б вместе
 
На лавочке, в тени густых
Плакучих ив, каштанов, елей.
Я б почитала новый стих,
Глядишь, дуэтом песню б спели.
 
А помнишь, летнею порой
В лугу клубнику собирали,
И с нашей шумной детворой
Мы до ожогов загорали?
 
До леса нам "рукой подать",
Ведь там растут грибы-грибочки.
И мне, как грибнику, под стать
Писать приятно эти строчки.
 
Я верю, ты приедешь вновь
В родимый край, где быть так надо!
Здесь ждут тебя родных любовь,
Тепло и летняя прохлада!
 
Не опустел родной твой дом:
Нашлись жильцы и он - в заботе...
Жила совсем недавно в нём
Здесь твоя мама, моя тётя....