Пришёл День Рожденья, а мысли кружат...

Пришёл День Рожденья, а мысли кружат...
Куранты бьют в полночь двенадцатый раз,
Суббота вошла, хлопнув дверью.
Стою я с шампанским у ёлки сейчас,
Снаружи морозец с метелью…
 
Пришёл День Рожденья, а мысли кружат…
Я толком их не понимаю.
Что будет? Что хочет и просит душа?
Ах, мысли! Я вас догоняю…
 
Хочу утро каждое видеть рассвет,
Здороваться с солнышком ранним.
Хочу ощущать каждой клеткой момент
И в росах купаться ногами…
 
Хочу на закате сидеть у реки.
Вокруг комарьё – так отрадно!
И много цветочков, мои васильки…
А сердцу, душе – так приятно!
 
Хочу слышать внуков заливистый смех,
Читать малышам на ночь сказки.
Хочу так оставить в их памяти след,
Запомнить улыбки их, ласки…
 
Ночами хочу за луной наблюдать,
Как звезды алмазно сверкают…
И с музой своею свободно летать.
Как мысли меня согревают!
 
Я пью в День Рожденья бокал свой до дна.
Пусть будет всё так, как мечтаю!
Пусть дальше сверкает на небе звезда.
Входи, счастье, в дом! Угощаю!