Гроза

Облака по небу горбятся.
Не плывут, а пробегают.
Почему они торопятся,
И совсем не отдыхают.
 
Заманивши солнце в сети,
Соберутся грозной тучею.
Расшумятся словно дети,
Уничтожив мир беззвучия.
 
Рассержусь и ввысь подую.
Небо громом отзовётся.
Дождь решит, что я колдую.
Градом на меня сорвётся.
02.04.21