Весенний день

Весенний день
Прокричал колокольный звон
Под весёлое пение птиц,
И заставил покинуть дом,
Избегая углов, границ.
 
Пряный воздух повёл гулять
По проспектам и площадям.
Искушал развернуться вспять,
Изменяя прямым, плоскостям.
 
Как по грёзам летелось легко
По прохладному яркому дню.
Взмыв на облаке высоко,
Удалось обогнать зарю.
 
Мне почти повезло украсть
Небо, чистое как слеза,
Но лучистого солнца пасть
Съела блеском мои глаза
28.03.21