Два утра шёл солёный дождь

Два  утра шёл солёный дождь
Два утра шёл солёный дождь,
Два бесконечных утра.
По тёмным стёклам капель дрожь
Стекала перламутром.
 
В щербатой банке на окне-
Смородина на почках.
Казалась дача склепом мне,
Не вырваться и точка.
 
Апрель свихнулся,сеял тьму,
Реприза за репризой.
Бубнил в полголоса в углу
Ненужный телевизор.
 
Давно засох в тарелке сыр,
И кончилась заварка.
Халат,изношен мой до дыр,
А в комнате не жарко.
 
И крупный бил меня озноб,
И лоб горел при этом.
А позвонить кому-то чтоб,
Так нету интернета,
 
И денег нету на счету,
И дождь идёт...солёный.
И веточка,вся на цвету
В литровке надщерблёной.
 
И чей-то чёрно-рыжий кот
Два дня, как приблудился.
Два дня солёный дождь идёт,
Хотя б остановился!