Лежит на полке старая тетрадь...
Лежит на полке старая тетрадь,
Листы от времени в ней пожелтели.
Слов даже не могу там разобрать,
Года из детства, вдаль вы улетели...
Мне дорога в ней каждая строка.
Здесь всё воспоминаньями покрыто...
Дрожит по-старчески моя рука.
Нет, ничего здесь мною не забыто!
Вот первый стих, стих о моей любви.
То было, помню, где-то в третьем классе...
Наивны строки эти, и они
О дружбе верной с Ивановым Васей.
Уже давно он смотрит вниз с небес,
А в памяти моей навек остался,
Как самый классный из мальчишек всех...
В Афгане он на мине подорвался.
Здесь все стихи посвящены ему,
Вихрастому Василию из детства.
Я внуку завещаю моему
Тетрадку эту, как мое наследство...