Иду вчера вдоль нашей речки...

Иду вчера вдоль нашей речки...
Иду вчера вдоль нашей речки:
Паркетный лед давно блестит.
Я окунаюсь с детством в встречи...
Детишек стая там шумит.
 
Кто режет лед коньком умело,
А кто на валенках скользит.
А вон девчушка, как несмело
Впервые на коньках стоит...
 
Смотрю на них с тоскою нежной:
Мне б вновь вернуться в те года,
Когда я с горки мчалась снежной,
От страха-радости визжа...
 
Катались мы, забот не зная,
Забыв про время на часах.
Морозец, щеки обжигая,
Лишь выжимал слезу в глазах...
 
"Дочурка! ты же вся замерзла!
А, ну-ка, живо марш домой!
Вся раскраснелась, будто роза!"
То мамин голос был родной...
 
Теперь сама я трижды мама
И бабушка шести внучат.
На речке все, и все упрямо
Идти до дому не хотят...