Конкурс Поэмбука Берёза

Конкурс Поэмбука Берёза
                               *
Берёзка под окном не шевелИтся,
Белеет сарафанчик, словно снег,
На тонкий силуэт легко ложится
Широкой, ясною дорогой лунный свет.

Забывшись тихо этим летним вечером,
Задумалась о чём-то о своём,
А где-то поодаль фарфоровыми свЕчами
Стоят подружки, оглянувшись на неё.

И не поймут они берёзоньки молчание -
Зачем стоит, головку опустив?

Сегодня первое берёзкино свидание
Не вышло у неё - вот и грустит...


                              *
 
В первый раз за границей. Иду по бульвару,
Улыбаюсь: каштаны, кипарисов набор...
И вдруг вижу берёзу - могучую, старую -
Тень раскидистых веток, звонких листьев узор.

Онемела. Забыла, где, зачем находилась...
Как? Берёза есть символ моей грешной страны!
"Может, ты эмигрантка? И вообще заблудилась?
Но мы вместе, и значит мы с тобою сильны!.."


Между стихами - полжизни))